農家民宿 雲をたがやし月に種まきの詳細はこちら
雲月農園の出店予定はこちら
インスタグラムはじめました。 フェイスブック

2012年11月04日

人参ピクルス

人参ピクルス間引き人参がたくさんあったので、ピクルスを作ってみました。
葉っぱと根っこはふりかけにする予定です。




人参ピクルス玄米酢、水、甜菜糖、塩、粒コショウ、トウガラシを沸騰させる。
熱いうちに、にんじんを投入。
本にはローリエ、クローブ、ワインビネガーも書いてあったのですが、家になかったので入れませんでした。
場所に余裕があったので、間引き大根も入れてみました。
2週間位で食べ頃とのこと。楽しみにっこり



同じカテゴリー(手作り&保存食)の記事画像
黒米の甘酒
落花生を食べ尽くす
手作りを愉しむ会ご報告
黒米の甘酒
完熟トマトケチャップができました
加工用トマト シシリアンルージュがすごい
同じカテゴリー(手作り&保存食)の記事
 黒米の甘酒 (2023-10-20 12:00)
 落花生を食べ尽くす (2023-10-19 18:00)
 手作りを愉しむ会ご報告 (2023-10-14 00:23)
 黒米の甘酒 (2022-09-27 08:09)
 完熟トマトケチャップができました (2022-09-12 20:00)
 加工用トマト シシリアンルージュがすごい (2022-09-11 20:00)

Posted by くもつき at 12:51│Comments(0)手作り&保存食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
人参ピクルス
    コメント(0)