2015年04月05日
新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!
南方新社からやさい村の角屋敷まり子先生のレシピ本が出版されました。
まり子先生は鹿児島市内で自然食品店をされていて、マクロビオティック料理教室もされています。雲のマクロビオティックの先生です。
やさい村さんのHPはこちら
『からだをととのえる季節の野菜レシピ帖~マクロビオティック料理70選』です。
マクロビオティック料理のレシピに加え、食材の働き、食べ物によるお手当法も載っています。
構想から出版に至るまで8年かかりだったそうです。まり子先生のエキスがぎゅうーっと詰まったお宝本です!
みんな心待ちにしていて、先月出版されて、本当にうれしいです。
料理教室で教えてもらったもの、講座の時に作ってくださるお料理やおやつなど、おなじみのものが満載でとても親しみのあるレシピ本です。
そして先月、出版記念パーティがあり、参加させてもらいました。
レシピ本出版というだけあって、本の中のお料理がたくさん並びました。前日から有志の方々のお手伝いもあり、すばらしいお料理の数々でした。下記に一部をご紹介。

キャベツのミルフィーユ、車ふのカツ、里芋のチキン(骨がごぼうでできています!)、からすのえんどうとさつま芋の白和え

ひじき入り玄米おにぎり、スパゲッティボロネーゼ、アップルケーキ豆腐クリーム、よもぎだんご

まり子先生大好きな人たちがたくさん集まって、心地よい雰囲気でとても素敵な会でした。なんとも言えない幸せな気分でいっぱいでした。同じ考えを持っている人がたくさんいて嬉しくなりました。
さあ~また料理作りがんばろ~。
まり子先生は鹿児島市内で自然食品店をされていて、マクロビオティック料理教室もされています。雲のマクロビオティックの先生です。
やさい村さんのHPはこちら

マクロビオティック料理のレシピに加え、食材の働き、食べ物によるお手当法も載っています。
構想から出版に至るまで8年かかりだったそうです。まり子先生のエキスがぎゅうーっと詰まったお宝本です!
みんな心待ちにしていて、先月出版されて、本当にうれしいです。
料理教室で教えてもらったもの、講座の時に作ってくださるお料理やおやつなど、おなじみのものが満載でとても親しみのあるレシピ本です。
そして先月、出版記念パーティがあり、参加させてもらいました。
レシピ本出版というだけあって、本の中のお料理がたくさん並びました。前日から有志の方々のお手伝いもあり、すばらしいお料理の数々でした。下記に一部をご紹介。

キャベツのミルフィーユ、車ふのカツ、里芋のチキン(骨がごぼうでできています!)、からすのえんどうとさつま芋の白和え

ひじき入り玄米おにぎり、スパゲッティボロネーゼ、アップルケーキ豆腐クリーム、よもぎだんご

まり子先生大好きな人たちがたくさん集まって、心地よい雰囲気でとても素敵な会でした。なんとも言えない幸せな気分でいっぱいでした。同じ考えを持っている人がたくさんいて嬉しくなりました。
さあ~また料理作りがんばろ~。
Posted by くもつき at 20:37│Comments(0)
│マクロビオティック