農家民宿 雲をたがやし月に種まきの詳細はこちら
雲月農園の出店予定はこちら
インスタグラムはじめました。 フェイスブック

2015年04月05日

新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!

南方新社からやさい村の角屋敷まり子先生のレシピ本が出版されました。
まり子先生は鹿児島市内で自然食品店をされていて、マクロビオティック料理教室もされています。雲のマクロビオティックの先生です。
やさい村さんのHPはこちら

新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!『からだをととのえる季節の野菜レシピ帖~マクロビオティック料理70選』です。
マクロビオティック料理のレシピに加え、食材の働き、食べ物によるお手当法も載っています。

構想から出版に至るまで8年かかりだったそうです。まり子先生のエキスがぎゅうーっと詰まったお宝本です!
みんな心待ちにしていて、先月出版されて、本当にうれしいです。
料理教室で教えてもらったもの、講座の時に作ってくださるお料理やおやつなど、おなじみのものが満載でとても親しみのあるレシピ本です。

そして先月、出版記念パーティがあり、参加させてもらいました。
レシピ本出版というだけあって、本の中のお料理がたくさん並びました。前日から有志の方々のお手伝いもあり、すばらしいお料理の数々でした。下記に一部をご紹介。
新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!
キャベツのミルフィーユ、車ふのカツ、里芋のチキン(骨がごぼうでできています!)、からすのえんどうとさつま芋の白和え

新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!
ひじき入り玄米おにぎり、スパゲッティボロネーゼ、アップルケーキ豆腐クリーム、よもぎだんご

新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!

まり子先生大好きな人たちがたくさん集まって、心地よい雰囲気でとても素敵な会でした。なんとも言えない幸せな気分でいっぱいでした。同じ考えを持っている人がたくさんいて嬉しくなりました。
さあ~また料理作りがんばろ~。



同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事画像
黒米甘酒の焼き菓子
黒米の甘酒
落花生を食べ尽くす
手作りを愉しむ会ご報告
幸齢者大学でマクロビ料理教室
月餅できました
同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事
 黒米甘酒の焼き菓子 (2023-10-21 19:00)
 黒米の甘酒 (2023-10-20 12:00)
 落花生を食べ尽くす (2023-10-19 18:00)
 手作りを愉しむ会ご報告 (2023-10-14 00:23)
 幸齢者大学でマクロビ料理教室 (2023-10-13 22:43)
 月餅できました (2022-09-10 22:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新しいマクロビオティックのレシピ本が出版されました!
    コメント(0)