雲をたがやし月に種まく日々
人参ピクルス
くもつき
2012年11月04日 12:51
間引き人参がたくさんあったので、ピクルスを作ってみました。
葉っぱと根っこはふりかけにする予定です。
玄米酢、水、甜菜糖、塩、粒コショウ、トウガラシを沸騰させる。
熱いうちに、にんじんを投入。
本にはローリエ、クローブ、ワインビネガーも書いてあったのですが、家になかったので入れませんでした。
場所に余裕があったので、間引き大根も入れてみました。
2週間位で食べ頃とのこと。楽しみ
関連記事
黒米の甘酒
落花生を食べ尽くす
手作りを愉しむ会ご報告
黒米の甘酒
完熟トマトケチャップができました
加工用トマト シシリアンルージュがすごい
お味噌いろいろ出来ました
Share to Facebook
To tweet